Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: высокопоставленная дочь Кадырова, тюрьмы под приглядом Краснова и миллиардный обнал у Колокольцева

Новости о коррупции за 8 октября

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

 Кадыров подарил дочке министерство

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова сделала головокружительную карьеру — в 22 года она стала министром культуры республики.

Впрочем, опыт руководителя у девушки есть — она уже год трудится на посту замглавы Минкульта и за это время, по словам спикера регионального парламента, внесла  «колоссальный» вклад в развитие библиотек, домов культуры и театров.

Параллельно Айшат Кадырова руководит домом моды, а кроме того, журналисты обнаружили у нее бутик товаров для взрослых.

Краснов ужесточает надзор над тюрьмами

После скандала с публикацией видео истязаний заключенных в тюремной больнице генпрокурор Игорь Краснов решил усилить контроль за пенитенциарными учреждениями.

Теперь прокурорские проверки в колониях и тюрьмах станут чаще, кроме того, сотрудники надзора будут пристально следить за освобождениями по УДО и смягчениями неотбытого наказания. Также им предписывается обращать внимание на постановления ЕСПЧ, касающиеся заключенных. 

Опер Колокольцева стал “черным банкиром”

На шесть лет в колонию отправится пермский подчиненный Владимира Колокольцева. Вместо того, чтобы бороться с налоговыми преступлениями, полицейский обогащался на обналичке.

Дело было поставлено на широкую ногу — сотни фирм-прокладок, два штатных бухгалтера.  Следователи подсчитали, организованной предприимчивым сотрудником органов группе удалось обналичить 5,7 млрд рублей, заработав 171,5 млн.

Другие события 8 октября: экс-судью в Минеральных Водах заподозрили в мошенничестве на 2 млн, следователя из Сочи будут судить за фальсификацию доказательств, Минюст вновь пополнил список СМИ-иноагентов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...