Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чекисты организовали вымогателей: дошло до суда дело «банды патриотов»

12.10.2021 / 17:29 Новости ЕНОТ, ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Во 2-м западном окружном военном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-сотрудников ФСБ Александра Мрищука и Антона Барякшева и четырех членов «Единого народного общинного товарищества» (ЧВК «Е.Н.О.Т.»).

Их обвиняют в организации преступной группы, бандитизме, превышение должностных полномочий, разбоях, угрозах убийством и кражах, сообщает ТАСС. Все, кроме Барякшева, отрицают свою вину.

По версии следствия, Мрищук и Барякшев организовали «Е.Н.О.Т.» и привлекали ее бойцов к проведению оперативных мероприятий. Они, с применением насилия, отбирали ценные вещи у проходящих по различным делам предпринимателей.

В мае прошлого года был осужден признавший свою вину «енот» Василий Минчик. Его приговорили к 4 годам колонии строгого режима. В августе его коллеге Денису Карабану дали 8 лет. В июне текущего года идеолога ЧВК Владимира Морозова приговорили к 10,5 годам колонии строго режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...