Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подтянула подрядчика: по делу Марины Раковой задержан ректор Шанинки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ректор «Московской высшей школой социальных и экономических наук» (Шанинка) Сергей Зуев задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшей вице-президента Сбербанка и замминистра просвещения Марины Раковой.

Об этом сообщили 2 источника «Медузы»*. Один из них уточнил, что Зуеву должны избрать меру пресечения. В самом вузе информацию о задержании комментировать отказались.

В конце сентября стало известно об уголовном деле о мошенничестве в отношении Раковой. По версии следствия, она, будучи замминистра просвещения, пролоббировала выделение «Фонду новых форм развития образования» (ФНФРО), который сама и возглавляла, более 150 млн рублей на реализацию проекта «Учитель будущего». Контракты были заключены с Шанинкой. Работы якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы. Ущерб оценивается в 50 млн рублей.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...