Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: надувные откаты у Шойгу, банный приговор у Колокольцева и табачная мафия у Булавина

Новости о коррупции за 20 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Военные советники нажились на фальшивых танках

Советника главного управления вооружений Минобороны Юрия Здравило и его коллегу из департамента по обеспечению гособоронзаказа Виталия Ликучева ждет суд по делу о взятке.

Подчиненных Сергея Шойгу задержали год назад при получении взятки в 7,4 млн рублей от руководителя компании, занимающейся производством надувных макетов военной техники, которая используется для маскировки.

За эти деньги советники пообещали, что предприятие станет единственным поставщиком соответствующих товаров для военного ведомства. 

Полковник МВД не избежал судимости за взятку бревнами

Бывший замначальника ГУ МВД по Воронежской области Александр Коротеев приговорен  к 1,5 годам лишения свободы условно по делу о взятках. 

Это повторный приговор — ранее суд закрыл его дело, ограничившись судебным штрафом. Но прокуратуре удалось оспорить это решение в апелляции. 

По версии следствия, Коротеева попросил помочь в продвижении по службе начальник одного из райотделов полиции. Полковник согласился с условием, что тот оплатит стройматериалы для возведения бани на дачном участке.

Ростовские  таможенники попались на сигаретной котрабанде 

В Ростовской области сотрудники ФСБ и СКР пресекли контрабанду 40 тонн табачной продукции стоимостью более 100 млн рублей.

Как выяснилось, контрабанде покровительствовали за “многомиллионные взятки”  замначальника таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Матвеев Курган и двое его подчиненных. Суд отправил заподозренных в коррупции сотрудников ФТС в СИЗО. 

Другие события 20 сентября: главу челябинского Пенсионного фонда отпустили под домашний арест, на сотрудника вуза в Уфе завели дело за вымогательство 7,5 млн, бывшим вице-мэрам Саратова выбрали меры пресечения по делу о мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...