Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не собирался бежать: ЕСПЧ присудил экс-замглавы самарской Росгвардии €2,7 тысячи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил бывшему замруководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрию Сазонову €2,7 тысячи (порядка 232 тысяч рублей).

Международная инстанция посчитала, что у самарского суда не было основания заключать Сазонова под стражу, так как следователи не доказали, что он собирается покинуть территорию страны, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на Генпрокуратуру. Защита полковника также планирует обжаловать в ЕСПЧ и сам приговор.

Ленинский райсуд Самары в феврале прошлого года приговорил Сазонова к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 220 млн рублей. Апелляция утвердила это решение, однако кассация переквалифицировала часть действий Сазонова с получения взятки на мошенничество и смягчила приговор до 9,5 лет колонии и штрафа в 22,8 млн рублей. Прокуратура уже обжаловала это решение в ВС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...