Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: конец команды Егоровой, миллиардный обнал у Колокольцева и потерянные надежды экс-главы Коми

Новости о коррупции за 17 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пермский опер ответит за обнальную ОПГ

Гособвинение запросило 7 лет колонии и штраф в 700 тыс. рублей бывшего оперативника одного из пермских подразделений МВД по борьбе с налоговыми преступлениями Дениса Деева.

Его считают организатором ОПГ, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. По версии следствия, группе с 2012 года удалось обналичить 5,7 млрд рублей, заработав 171,5 млн.

Птицын полностью обновил замов

 На рассмотрение ВККС поступило заявление о прекращении полномочий зампреда Мосгорсуда Натальи Афанасьевой. Она последний заместитель, который достался главе столичного судейского корпуса Михаилу Птицыну от его предшественницы Ольги Егоровой.

Егорова потеряла должность главы Мосгорсуда в октябре 2020 года, практически сразу в отставку ушел ее зам Михаил Панарин, а в марте 2021 стало известно о добровольном увольнении Дмитрия Фомина. При этом у Фомина, также как и у Афанасьевой, до окончания контракта еще оставалось много времени. 

Экс-главе Коми Торлопову придется еще посидеть

Верховный суд Коми отменил решение первой инстанции об условно-досрочном освобождении бывшего главы республики Владимира Торлопова.

Апелляция удовлетворила жалобу прокуратуры, в которой указывалось, что  осужденный не погасил ущерб и допускал систематические нарушения порядка отбывания наказания.

В июне 2019 года Торлопов был приговорен к 6,5 годам лишения свободы по делу о мошенничестве.  Торлопов вместе с еще 16 людьми в составе ОПГ нанесли государству ущерб в размере 4,5 млрд рублей

Другие события 17 сентября: умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный, на обслуживание самолетов президентского авиаотряда выделили 4,53 млрд, теневой банкир России №1 просится на свободу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...