Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На свободе и без мандата: в Тобольске экс-депутат отделался условкой за наезд на полицейского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Тобольский райсуд Тюменской области приговорил бывшего депутата гордумы Сергея Вакарина к 1 году и 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 8 месяцев.

Его признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, сообщает Ura.ru со ссылкой на облсуд.

13 июля наряд ГИБДД остановил Mercedes Вакарина, который неоднократно пересек сплошную линию разметки и пытался скрыться от экипажа ГИБДД. Депутат отказался выходить из машины по требованию полицейских. Вместо этого он внезапно начал движение, а один из инспекторов, пытаясь остановить нарушителя, получил повреждения.

Сам Вакарин утверждал, что за рулем был его сын Андрей. По словам депутата, его отпрыску поставили диагноз коронавирус и он ехал в аптеку за лекарствами. При этом Вакарин-старший заявлял, что полицейского не сбивали, а тот якобы сам запнулся и упал.

Сергея Вакарина исключили из «Единой России», губернатор Александр Моор предложил ему добровольно сложить депутатские полномочия. Стоит отметить что Андрея Вакарина в мае также исключили из партии, после того как он пытался объехать пассажирский автобус по газону, а когда этого сделать не получилось якобы устроил драку с участием пассажиров, водителя и кондуктора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале