Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Помогали контрабанде из Японии: приморских таможенников отправили под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Руководство и несколько инспекторов таможенного поста «Морской порт Славянка» в Приморском крае отправили под домашний арест.

В зависимости от роли каждого, их подозревают в получении взяток, посредничестве во взяточничестве и мошенничестве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. По версии следствия, сотрудники ФТС за взятки не проводили таможенный контроль грузов, ввозимых из Японии.

Добавлено: Позднее информацию о возбуждении уголовных дел против дальневосточных таможенников подтвердили в СУ СКР по Приморском краю. Там уточнили, что фигурантами дела о получении взяток  являются начальник таможенного поста “Морской порт Славянка” и четверо его подчиненных. 

Как стало известно “Коммерсанту”, речь идет о начальнике таможенного поста «Морской порт Славянка» Константине Игнатьеве.

По данным следствия, руководитель получил 600 тыс. рублей от владельца судна за поверхностный таможенный контроль и распределил эти средства  межд частниками группы. Это не единственный эпизод взяточничества: по данным пресс-службы Дальневосточного таможенного управления, общая сумма незаконного вознаграждения превысила 1,3 млн рублей.

О задержании таможенников стало известно накануне. Сотрудники ФСБ и подразделения по противодействия коррупции Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) проводили оперативные мероприятия более недели.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...