Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бес попутал: бывшего главного связиста управделами президента будут судить за хищение 35 млн

22.09.2021 / 11:21 Новости УДП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Мещанский райсуд Москвы поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника управления информатизации и связи управления делами президента (УДП) Виталия Надраги.

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает «КоммерсантЪ». По версии следствия, Надрага организовал тендер по закупке программного обеспечения для модернизации информационных технологий УДП. Контракт был заключен под «дьявольским» номером УД-666д. Как показала проверка СЭБ ФСБ, программное обеспечение оказалось бесполезным, а выделенные на него 35 млн рублей пропали.

Уголовное дело о мошенничестве вокруг этой истории возбудили в апреле 2020 года в отношении неустановленных лиц. В феврале текущего года уже завели дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Надраги. На время расследования его отправили в СИЗО. Следователи отмечали, что он продал квартиру и может покинуть страну. Доводы адвокатов о том, что их подзащитный добровольно являлся по всем вызовам, суд не переубедили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...