Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Колокольцеву предложили мир, у Бортникова сбежал генерал, у Краснова осудят прокурора

Новости о коррупции за 13 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генералы Колокольцева захотели на пенсию

Мосгорсуд предложил МВД пойти на мировую в деле о восстановлении на работе экс-замначальника следственного департамента Александра Краковского. Его уволил Владимир Колокольцев после возбуждения уголовного дела.

По неофициальным данным Краковский, а также его коллега и подельник Александр Бирюков хотят вернуться на службу лишь формально, чтобы уйти на пенсию по выслуге лет.

Представитель МВД взял паузу для обсуждения вопроса о мировом соглашении с руководством.

Чекист Бортникова не дождался пересмотра

Экс-командира управления «Вымпел» ФСБ, бывшего директора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» Владимира Подольского объявили в розыск — он не явился в суд по делу о мошенничестве.

По версии следствия, генерал причинил бюджету ущерб свыше 25 млн рублей, фиктивно устроив на пост заместителя собственную супругу, а затем заказал следователя, который занимался его делом.

Осенью 2018 Подольского и его подельников оправдали присяжные, но вердикт был отменен апелляцией.

Подчиненный Краснова ответит за сфабрикованное дело

Готовятся предстать перед судом экс-прокурор Новосибирска Денис Ференц и его бывшая подчиненная Александра Аверина. Расследование их уголовного дела завершил СКР.

Бывших сотрудников надзора обвиняют в превышении должностных полномочий и пособничестве в заведомо ложном доносе. По версии следствия, местный предприниматель подговорил Ференца и Аверину фальсифицировать доказательства для возбуждения уголовного дела в отношении его бизнес-партнера. Целью схемы была  недвижимость стоимостью 500 млн рублей

Другие события 13 августа: задержаны пособники беглецов из подмосковного ИВС, уволен экс-замглавы воронежской ГИБДД, следователя будут судить за фальсификацию доказательств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...