Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подставил предпринимательницу: экс-прокурор Новосибирска пойдет под суд

Фото: precedent.tv

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Новосибирска Дениса Ференца и экс-начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Александры Авериной.

Первому вменяют превышение должностных полномочий, второй  — пособничестве в заведомо ложном доносе, передает «КоммерсантЪ». По версии следствия, бывший председатель совета директоров компании «Винап» и экс-глава завода «Экран» Олег Яровой подговорил Ференца и Аверину фальсифицировать доказательства для возбуждения уголовного дела в отношении его бизнес-партнера Натальи Васильевой. Таким образом злоумышленники якобы хотели завладеть ее недвижимостью стоимостью 500 млн рублей. В 2017 году на Васильеву завели дело о мошенничестве на 34,7 млн рублей, однако в дальнейшем его прекратили «за отсутствием состава преступления».

Дело в отношении Ярового недавно принято судом на рассмотрение. По некоторым данным, он много лет имел коррупционные контакты с высокопоставленными новосибирскими прокурорами. После прошедшей в 2018 году проверки своих постов лишились  заместитель генерального прокурора Иван Семчишин, руководитель прокуратуры региона Владимир Фалилеев и его заместители, 40 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...