Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Укрыли от погони: задержаны пособники беглецов из подмосковного ИВС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Задержаны пособники бежавших из ИВС подмосковного города Истра обвиняемых. В их отношении возбуждено уголовное дело о пособничестве к совершению побега.

По версии следствия, один из задержанных передал беглецам деньги, мобильный телефон и иные предметы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя областного главка СКР Ольгу Врадий. Сбежавшие провели на территории его дома в городе Лобня сутки. Затем двое из них обратились к второму подозреваемому, который укрыл их в своем доме в Подольске. Именно там беглецы и были задержаны. Еще один убежавший сам сдался полиции.

Побег произошел в ночь на 6 августа. Сбежавшие — Иван Цуркан, Денис Грозав, Николай Тетеря, Александр Бутнар и Александр Мавриди. Последние двое все еще на свободе. Мавриди является обвиняемым по делу об убийстве из арбалета бизнесмена Владимира Маругова, известного как «колбасный король».

Также возбуждено уголовное дело на двух сотрудников ИВС. Они якобы отключили камеры в коридорах и ушли спать. При этом они забыли закрыть дверцу для передачи еды, через которую сбежавшие смогли взломать замок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...