Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД предложили мировую: уволенных генералов Краковского и Бирюкова могут отправить на пенсию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд предложил МВД пойти на мировую в деле о восстановлении на работе экс-замначальника следственного департамента Александра Краковского.

Представитель министерства попросил время на консультации с руководством, передает «КоммерсантЪ». Следующее заседание назначено на 18 августа.

В середине июня Тушинский райсуд Москвы отказал Краковскому в восстановлении в должности. Генерал оспорил решение. Помимо восстановления на работе он требует 1 млн рублей компенсации.

По данным источников издания, близких к Краковскому, он хочет формально вернуться на службу, чтобы выйти на пенсию по выслуге лет. Аналогичным образом планирует поступить и другой экс-замначальника следственного департамента Александр Бирюков. Они оба являются фигурантами уголовного дела о превышении полномочий.

По версии следствия, Краковский, Бирюков и следователь Александр Брянцев якобы пытались развалить дело против девелопера Альберта Худояна, уличенного в хищении объектов недвижимости в центре столицы. Замгенпрокурора Анатолий Разинкин отказался утверждать обвинительное заключение по делу, заявив, что выводы о виновности высокопоставленных сотрудников МВД основаны исключительно на предположениях. Глава СКР Александр Бастрыкин обжаловал решение у генпрокурора Игоря Краснова, но тот согласился с подчиненным. В июне стало известно, что генералов отпустили из СИЗО.

Как сообщали источники ПАСМИ, за громким делом стоял конфликт главы МВД Владимира Колокольцева с руководителем следственного департамента Александром Романовым. Министр, в частности, опасался, что глава СД может занять его кресло. О роли Колокольцева пишет и телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. По данным его авторов, это дело в СКР согласились возбуждать только после личного общения главы МВД с Бастрыкиным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...