Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вирус богатства: производитель «Арбидола» в 2,5 раза увеличил прибыль за год пандемии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Компания «Отисифарм», занимающаяся производством «Арбидола» по итогам 2020 года получила прибыль в 17,7 млрд рублей. В 2019 году этот показатель составлял 7 млрд.

Выручка компании выросла с 22,5 млрд до 40,6 млрд рублей, передает «Собеседник». Контролирующая «Отисифарм» компания «Фармстандарт» увеличила прибыль с 11,8 млрд до 16,8 млрд рублей. Обе компании связывают с Виктором Харитоновым, который считается близким к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Арбидол» был включен в перечень лекарств рекомендованных к назначению для пациентов с коронавирусом. На его закупку в государственные медучреждения выделялись бюджетные средства. Как писало «МБХ Медиа», на закупку препарата в 2020 году из федеральной казны было выделено 539 млн рублей (против 9,34 в 2019-м). При этом многие ученые и медики настаивают, что эффективность «Арбидола» не подтверждена ни одним исследованием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...