Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: дерзкий побег у Колокольцева, громкое дело у Бастрыкина и скандальная отставка у Шойгу

Новости о коррупции за 6 августа

На основе кадра из видео СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники ИВС проспали сбежавших преступников

Сегодня ночью из ИВС подмосковного города Истра сбежали пятеро подсудимых, один из них обвиняется в убийстве. 

По факту побега СКР возбудил уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками изолятора. 

Уже задержаны двое полицейских. Один из них перед побегом перевел обвиняемого в убийстве Александра Мавриди в камеру к четверым его соотечественникам из Молдавии.

Кубанский судья попал в руки Бастрыкина

Председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против бывшего председателя Октябрьского райсуда Краснодара Геннадия Байрака. Его обвиняют в покушении на мошенничество и превышении полномочий. 

ФСБ задержала Байрака в марте, в его рабочем столе были обнаружены 2,3 млн рублей. Адвокат судьи тогда заявил, что это возвращенный долг, но ВККС этим доводам не поверила — в июне коллегия дало добро на уголовное преследование служителя Фемиды. 

Генерала-ракетчика уволили после коррупционного скандала

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке начальника академии Ракетных войск стратегического назначения  Леонида Михолапа.

Генерал-майору разрешили уйти по собственному желанию, несмотря на уголовное дело, возбужденное еще в мае по статье  “Злоупотребление должностными полномочиями”. 

По версии следствия, в военном вузе был организован незаконный сбор премий с сотрудников в пользу Михолапа. Выявлено два эпизода поборов на общую сумму 1 млн рублей.

Другие события 6 августа: прокурору в Нижнем Новгороде дали 2 года колонии, экс-главу краснодарского Росимущества приговорили к 8 годам, бывшего хозяйственника МВД Дагестана отправили в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...