Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Шойгу потерял ректора, Чуйченко лишился зама, Ходорковский остался без медиа

Антикоррупционная политика: итоги недели 2 — 8 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Росфимониторинг проследит за хождением биткоинов — заключен контракт на мониторинг криптовалютные транзакций.  Первый замглавы Минюста покидает пост ради должности в “Русгидро”, а начальник академии РВСН увольняется после обвинений в поборах. Экс-глава ЮКОСа закрывает два  работавших в России издания и правозащитную организацию, а суд засиливает решение о признании структур Алексея Навального экстремистскими организациями. Подробнее об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ. 

Залезут в крипто-кошельки: Росфинмониторинг заказал систему слежки за биткоинами

Росфинмониторинг заключил с компанией RCO (через «Рамблер интернет холдинг» принадлежит «Сберу») контракт на создание системы «мониторинга и анализа криптовалютных транзакций с использованием биткоина». Стоимость контракта составила 14,7 млн рублей.

Подробнее…

Путин сменил первого замглавы Минюста

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности первого замглавы Минюста Юрия Любимова. На этот пост назначен Евгений Забарчук. Любимов переходит на работу в «РусГидро».

Подробнее…

На фоне уголовного дела: Путин отправил в отставку главу академии РВСН

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке начальника академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого генерал-майора Леонида Михолапа. В мае он стал фигурантом дела о злоупотреблении должностными полномочиями. 

Подробнее…

Опубликован отчет о доходах телеведущего Попова с «ипотечными» квартирами

В отчете о доходах и имуществе кандидата в Госдуму по 197-му избирательному округу Москвы, телеведущего Евгения Попова указаны 2 квартиры и нежилое помещение, которыми Попов владеет вместе с супругой-коллегой Ольгой Скабеевой. Ранее соратники Навального оценили стоимость этой недвижимости в 305 млн рублей.

Подробнее…

Закрытые медиа: проекты Ходорковского прекратили работу после блокировки сайтов

Издание «Открытые медиа» прекращает работу с четверга, 5 августа. Там пояснили, что приняли такое решение, потому что боятся за судьбу сотрудников. О завершении работы сообщили и в «МБХ Медиа», также закрылся проект «Правозащита открытки». 

Подробнее…

Теперь окончательно: апелляция утвердила признание ФБК* экстремистской организацией

1-й апелляционный суд общей юрисдикции утвердил решение о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*, Фонда защиты прав граждан* и сети региональных штабов Алексея Навального* экстремистскими организациями.

Подробнее…

Нарышкин связал The Insider**, «Проект»*** и «Важные истории» с Bellingcat и иностранными спецслужбами

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин уверен, что издания The Insider**, «Проект»*** и «Важные истории» связаны с Bellingcat и иностранными спецслужбами. По его словам, британское СМИ якобы создано для давления на Россию и отдельных лиц.

Подробнее…

Растут быстрее Безоса: с начала года российские миллиардеры увеличили состояние почти на $40 млрд

Совокупное состояние 24 самых богатых людей России с начала текущего года увеличилось на $39,4 млрд. Они были включены в список из 500 богатейших людей планеты. Больше всех среди россиян разбогател основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов — на $6,14 млрд (до $29,2 млрд). 

Подробнее…

Отыграл санкции: сын Ротенберга вернул статус долларового миллиардера

Игорь Ротенберг (сын Аркадия Ротенберга) вновь стал долларовым миллиардером. В этом ему помогли дивиденды от его крупнейшего актива — буровой компании «Газпром бурение». На текущий момент состояние Игоря Ротенберга оценивается в $1,1 млрд.

Подробнее…

*Признаны НКО-иноагентами, а также экстремистскими организациями
**Внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов
***Внесено Генпрокуратурой в реестр нежелательных организаций

Минфин предлагает продавать изъятую у коррупционеров элитную недвижимость в пользу ПФР, Генпрокуратура намерена следить за законностью в делах жалобщиков в ЕСПЧ, а бизнес-омбудсмен — помогать надзорному ведомству выявлять нарушения прав предпринимателей. На этом фоне активизируется зачистка информационного поля от разоблачителей коррупции — заблокирован сайт Алексея Навального и еще несколько ресурсов. Об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: пенсионный конфискат от Силуанова, права человека от Краснова и атака на расследовательскую журналистику».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...