Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Залезут в крипто-кошельки: Росфинмониторинг заказал систему слежки за биткоинами

Биткоин. Владимир Астапкович/РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Росфинмониторинг заключил с компанией RCO (через «Рамблер интернет холдинг» принадлежит «Сберу») контракт на создание системы «мониторинга и анализа криптовалютных транзакций с использованием биткоина».

Стоимость контракта составила 14,7 млн рублей, следует из аукционной документации. От подрядчика требуется, чтобы он создал систему, которая по номеру кошелька будет выдавать данные о его балансе, операциях, контрагентах и упоминаниях в интернете, сообщает РБК, обративший внимание на закупку.

Также программа должна будет вести базу данных кошельков, «связанных с осуществлением противоправной деятельности», и «мониторить поведение участников криптовалютного рынка с целью их идентификации».

Росфинмониторинг год назад предложил создать систему «Прозрачный блокчейн». В феврале текущего года глава ведомства Юрий Чиханчин на встрече с Владимиром Путиным заявил, что система позволит отслеживать «все движения с криптовалютой, то есть попытки спрятаться за криптовалюту».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...