Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: «золотой» гаишник Колокольцева, «спиртовой» прокурор Краснова и новые дела опытных арестантов

Обзор задержаний и арестов — борьба с коррупцией в июле 2021 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Июль был богат на коррупционные скандалы в ГИБДД: в один день с главным гаишником Ставрополья, поразившего всех интерьерами дворца, был задержан его бывший коллега из Воронежской области, затем в получении взяток заподозрили инспекторов из Ростовской области и Кубани.  Также на коррупции попались городской прокурор Сызрани, высокопоставленный полицейский из Бурятии и глава челябинского ПФР. Тем временем, получают свое продолжение давние истории — новые обвинения получили Никита Белых,  Валерий Максименко, и Сергей Фургал. Подробнее об этих и других новостях — в дайджесте ПАСМИ. 

Из-за кредита на 320 млн: на Никиту Белых возбудили новое дело

Управление СК по Кировской области возбудило уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего губернатора региона Никиты Белых. По версии следствия, Белых якобы обеспечил заключение кредитного договора. Задолженность не была возвращена и кировский арбитраж взыскал с облправительства более 202 млн рублей.

Подробнее…

Получил взятку: экс-замглавы ФСИН Валерию Максименко предъявлено новое обвинение

В отношении бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко возбуждено новое уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Максименко якобы бесплатно проживал в доме на Рублевке, а 1,8 млн рублей за аренду заплатил руководитель компании-подрядчика ФСИН.

Подробнее…

Организатор преступного сообщества: следствие готовит новое обвинение Фургалу

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу могут предъявить новые обвинения — в организации преступного сообщества, мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Соответствующее уголовное дело в отношении Фургала, а также еще около десяти чиновников и бизнесменов уже расследуется СКР.

Подробнее…

Мошенничеству добавили отмыв: на экс-зама Новака завели новое дело

СКР возбудил уголовное дело о легитимизации преступного дохода в отношении бывшего замминистра энергетики Анатолия Тихонова и его подельников. По версии следствия, группа, во главе которой стоял Тихонов, якобы легализовала 674,4 млн рублей преступного дохода.

Подробнее…

Взятка “Гиппократа”: прокурор Сызрани отправлен в СИЗО

Самарский районный суд арестовал на два месяца прокурора города Сызрани Вадима Федорина по делу о взятке. Сотрудники ФСБ задержали Федорина накануне при получении от посредника 600 тыс. рублей — первого транша из взятки в  3 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Посредник — адвокат Дмитрий Фомин — отправлен под домашний арест.

Подробнее…

Из особняка в СИЗО: суд арестовал начальника ГИБДД Ставрополья

Ессентукский городской суд отправил под стражу руководителя управления ГИБДД по Ставропольского краю Алексея Сафонова.  Арестованы еще четыре его подельника, двоих отправили под домашний арест. Заместителю Сафонова Александру Ткаченко избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Подробнее…

Полицейская месть: полковник МВД арестован за покушение на убийство

Пресненский суд Москвы отправил под стражу начальника ОМВД подмосковного Егорьевска Олега Ермакова. Полковник Ермаков и его сын — оперуполномоченный 4-го управления ОЭБиПК ГУ МВД по Москве Александр Ермаков были задержаны 8 июля. Им предъявлено обвинение в покушении на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору..

Подробнее…

После скандала с квартирами: задержан экс-замглавы воронежского УГИБДД

Экс-замначальника УГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина задержали с поличным при передаче взятки бывшему коллеге из ГАИ. За 30 тыс. рублей последний обещал обеспечить беспрепятственное получение водительских прав знакомому Качкина. 

Подробнее…

Посидит в СИЗО: замглавы следственного управления МВД Бурятии заключили под стражу

Кировский райсуд Иркутска отправил в СИЗО заместителя главы следственного управления МВД Бурятии Андрея Бардаханова. Его задержали  при получении взятки от авдоката в размере 15 млн рублей.

Подробнее…

Новый дворец нашли под Ростовом: в получении взяток заподозрили сотрудников ГИБДД Таганрога

В здании МРЭО ГИБДД Таганрога, а также в управлении Госавтоинспекции Новочеркасска прошли обыски. Возбуждено уголовное дело о получении взяток за успешную сдачу экзаменов на права третьими лицами. Троих высокопоставленных сотрудников автоинспекции отстранили от работы.

Подробнее…

735 тысяч в служебных машинах: в Красноярске задержали сотрудников ГИБДД

Служба собственной безопасности краснодарского главка МВД задержала 4 сотрудников ДПС. Их подозревают в злоупотреблении и превышении полномочий, а также получении взятки. Полицейских отстранили от работы, ведется проверка.

Подробнее…

Украли 90 тысяч на обыске: в Самаре задержали наркополицейских

Управление СК по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков и начальника отделения по документированию  преступлений. Их подозревают в краже и превышении полномочий.

Подробнее…

За поборы с подчиненных: в Адыгее арестован замначальника ГИБДД

В Адыгее отправлен под стражу руководящий сотрудник региональной ГИБДД. По версии следствия, полицейский регулярно получал взятки от подчиненных за общее попустительство. В общей сложности сотрудники передали ему 620 тыс. рублей.

Подробнее…

За закрытие дела: полицейского из Карачаево-Черкесии поймали на взятке

В Ростове-на-Дону задержан начальник уголовного розыска ОМВД «Адыге-Хабльский» (Карачаево-Черкесия). В отношении него и ряда неустановленных возбуждено уголовное дело о получении взятки на сумму 1,6 млн рублей за непривлечение молодого человека к ответственности.

Подробнее…

Комиссия 25%: налогового инспектора в Сочи поймали на взятке

Управление СК по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора МИФНС Центрального и Лазаревского районы Сочи. Ее обвиняют в получении взятки в 3 млн рублей.

Подробнее…

«Забыл» про проверку: замглавы налоговой инспекции в Воронеже поймали на взятке в 8 млн

Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении замначальника межрайонной инспекции регионального УФНС Андрея Водолазкина. Его подозревают в получении взятки 8 млн рублей за непроведение налоговй проверки.

Подробнее…

В понедельник на свободу: бывшего вице-губернатора Сахалина отпустили под залог

Сахалинский облсуд изменил меру пресечения бывшему вице-губернатору Сахалинской области Дмитрию Федечкину. Из СИЗО его отпустили под залог в 1,5 млн рублей. Федечкина отправили под стражу в начале июля. В его отношении возбудили уголовное дело о присвоении или растрате. 

Подробнее…

Охранники задобрили: главе челябинского ПФР вменяют 26 млн рублей взяток

Руководителя челябинского отделения Пенсионного фонда России Виктора Чернобровина подозревают в получении взяток на 26 млн рублей. Деньги ему могли передавать на постоянной основе в течение нескольких лет.

Подробнее…

Коронавирус прогоняли взятками: задержан чиновник новгородского Минобразования

В Новгородской области задержан главный специалист-эксперт управления экономики, финансов и материально технического обеспечения регионального министерства образования. На основании материалов УФСБ возбуждено уголовное дело о получении взятки в 175 тыс. рублей.

Подробнее…

Глава томского фонда ОМС задержан по подозрению в превышении полномочий

Директор Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Томской области Алексей Рудко задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Глава фонда якобы требовал от подчиненных скрывать факты незаконных расходов.

Подробнее…

Накрутка в 85 миллионов: высокопоставленный таможенник арестован за мошенничество

Дорогомиловский районный суд Москвы отправил под стражу замначальника Южного таможенного управления ФТС России Александра Скрипкина по делу о хищении 85 млн рублей.

Подробнее…

Громкое дело заместителей главы Следственного департамента МВД развалилось — Генпрокуратура отказалась подписывать обвинительное заключение, а суд освободил генералов из-под стражи. Три высокопоставленных офицера ФСБ России, напротив отправились в СИЗО по делу о мошенничестве. По подозрению в коррупции арестованы два чиновника Минобрнауки — один за взятку от представителя вуза, другой — за хищения на прошлой работе в МЧС. Кого еще задержали по делам с коррупционным составом в июне, читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги месяца: недоказанные злоупотребления у Колокольцева, махинации на госконтрактах у Бортникова и два арестанта у Фалькова».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...