Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Охранники задобрили: главе челябинского ПФР вменяют 26 млн рублей взяток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Руководителя челябинского отделения Пенсионного фонда России Виктора Чернобровина подозревают в получении взяток на 20 млн рублей. Деньги ему могли передавать на постоянной основе в течение нескольких лет.

Чернобровин якобы получал откаты от охранного предприятия «Аквилон», которое было подрядчиком регионального отделения ПФР по контрактам на общую сумму в 200 млн рублей, сообщил Ura.ru источник в правоохранительных органах.

Компания становилась победителем тендеров на охрану зданий пенсионного фонда в Челябинской области с 2017 года. В 2019 и 2020 году она стала подрядчиком по контрактам на 83 млн рублей каждый, в 2021 году — на 40 млн.

UPD. Чернобровину официально предъявлено обвинение в получении взяток. Их сумма, по версии следствия, составила более 26 млн рублей, сообщили в регуправлении СК.

Показания на Чернобровина дали ранее задержанный при получении 3 млн рублей взятки его заместитель Александр Орехов и начальник АХЧ челябинского ПФР Рудольф Зайцев.

Силовики взяли Чернобровина накануне прямо в больнице, куда он попал после задержания Орехова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...