Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Организатор преступного сообщества: следствие готовит новое обвинение Фургалу

Фото: пресс-служба Басманного суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу могут предъявить новые обвинения — в организации преступного сообщества, мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Соответствующее уголовное дело в отношении Фургала, а также еще около десяти чиновников и бизнесменов уже расследуется СКР, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Ранее сообщалось, что руководитель следственно-оперативной группы СКР, старший следователь при председателе комитета Роман Мухачев предъявил обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве фигурантам уголовного дела о финансовых махинациях в ГК «Торэкс». Совладелец ГК «Торэкс» Николай Мистрюков и юрист Роман Шухов, по версии следствия, представляли в ОПС интересы Фургала.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года, его этапировали из Хабаровска в Москву, а затем отправили под арест по обвинению в организации убийств 15-летней давности. Спустя 10 дней после ареста президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы региона в связи с утратой доверия. Дело Фургала вело Главное управление по расследованию особо важных дел СКР. В феврале 2021 года ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Сейчас он знакомится с материалами дела, после чего предстанет перед судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...