Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: украденный миллиард Шойгу, закрытый сайт Навального и патриотичный донос Пригожина

Новости о коррупции за 26 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Рекордная взятка в Минобороны обернулась миллиардом

Прокуратура насчитала миллиард ущерба от действий бывшего начальника продовольственного управления Минобороны Александра Бережного и его подельников.

Им вменяют две статьи УК, дело уже дошло до суда. В ходе судебного заседания представитель гособвинения сообщил, что ущерб от мошенничества — свыше 650 млн рублей, от взяток — 368 млн.

По версии обвинения, преступная группа несколько лет за взятки обеспечивала победу на тендерах по закупкам различных товаров петербургской компании, при этом контракты часто заключались по завышенной стоимости. 

Роскомнадзор заблокировал 49 сайтов Навального

Сайт Алексея Навального и еще около 50 ресурсов, связанных с ним и его соратниками, теперь недоступны в России. Их заблокировал Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры.

Ограничение доступа связано с признанием Фонда Борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан и сети штабов Навального экстремистскими организациями. 

В Генпрокуратуре указали, что подлежащие блокировке сайты используются для пропаганды запрещенной экстремистской деятельности этих организаций.

Реестр иноагентов может пополниться еще двумя ресурсами

Связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным РИА «ФАН» намерено потребовать признать иноагентом правозащитную организацию «ОВД-инфо».

По мнению представителей издания, организация занимается политической работой при получении иностранного финансирования.

А движение “Мужское государство” считает, что СМИ-иноагентом должен быть признан телеканал “Дождь”. По мнению лидера движения, что «Дождь» получает финансирование из-за рубежа, пропагандирует ЛГБТ-ценности, феминизм и «прочие пагубные идеологии для российского народа», а его деятельность подрывает конституционный строй России.

Другие события 26 июля: бизнесмену Быкову предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов, прибыль фирм матери Володина снизилась на 890 млн, Генпрокуратура усилит надзор за дознанием по делам в ЕСПЧ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...