Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: мафия под носом у Колокольцева, стройка под боком у Путина и Рогозин под защитой Бортникова

Новости о коррупции за 20 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Подчиненный Колокольцева набрал взяток на дворец 

Массовые задержания сотрудников ГИБДД прошли в Ставропольском крае. Неофициально сообщалось, что сотрудники Управления собственной безопасности МВД взяли свыше 30 полицейских во главе с начальником региональной ГАИ Алексеем Сафонов, но СКР подтвердил возбуждение дела против шести фигурантов.

Им инкриминируют взятки в размере 19 млн рублей за выдачу пропусков для беспрепятственного провоза зерна. Впрочем, телеграм-каналы сообщали, что различных эпизодов коррупции гораздо больше и говорили об обвинении в организации преступного сообщества.

Не исключено, что новые разоблачения впереди: дворец Сафонова с золотыми унитазами, который показал на видео СКР, тянет на гораздо большую сумму, нежели вменяют подчиненным Владимира Колокольцева. 

В Ново-Огарево нашли масштабное строительство 

На несколько порядков дороже стоят объекты, которые журналисты обнаружили возле резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево. Мост, ледовую площадку, гостевой дом и оздоровительный комплекс расследователи оценили в 20-50 млрд рублей.

Строительство идет на государственных землях, отданных в пользование ФСО, так что о частной собственности объектов речи быть не может. Тем не менее, никаких соответствующих госзакупок обнаружено не было, а работы ведутся в условиях секретности за шестиметровым забором. 

Впрочем, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, не территории резиденции в Ново-Огарево нет никаких строек. 

Ведомство Бортникова нашло новые угрозы безопасности

Тем временем ФСБ хочет засекретить информацию о вооруженных силах и космической сфере, которая не является гостайной. 

Ведомство Александра Бортникова подготовило проект списка сведений из 61 пункта, сбор которых может быть «использован против безопасности» России. Нарушение запрета на их распространение может стать основанием для признания физлица иноагентом.

Что интересно, в списке отдельно прописаны сведения, касающиеся “Роскосмоса”. К примеру, там есть пункт о финансово-экономических проблемах, сдерживающих развитие космической отрасли. Будут ли относить к таким сведениям информацию о коррупции в госкорпорации Дмитрия Рогозина или о его впечатляющих доходах, неизвестно. 

Другие события 20 июля: экс-сотрудник ГИБДД Бурятии отделался условкой за сто эпизодов, Грудинина могут снять с выборов в Госдуму за офшоры, в интернете продают еду из архангельской ИК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...