Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: распроданный завод Володина, конфискованные богатства Арашуковых и арестованный миллиард депутата

Новости о коррупции за 22 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

 Арашуковы остались без гостиниц и бань

Басманный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о конфискации имущества бывшего сенатора Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и других членов их семьи.

Речь идет о 75 объектах недвижимости, среди которых не только дома и квартиры, но также отель и банный комплекс, а кроме того, о 14 автомобилях. Общая стоимость имущества — 1,47 млрд рублей. В надзорном ведомстве посчитали, что у семьи не было таких законных доходов.

У депутата Ковпака арестовали миллиард 

Почти такую же сумму может потерять депутат Госдумы от “Единой России” Лев Ковпак — свердловский арбитраж наложил арест на активы его семьи и связанных с ней компаний общей стоимостью чуть более 1 млрд рублей

Арест наложен по иску конкурсного управляющего банкротящейся «Продовольственной компании» Константина Маркова о привлечении к субсидиарной ответственности на  600 млн рублей. Управляющий утверждает, что Ковпак и его родственники якобы выводили средства со счетов компании в пользу других своих фирм, что привело к ее банкротству.

Володин продал завод под застройку

А у руководителя Ковпака, спикера нижней палаты Вячеслава Володина — никаких потерь, только приобретения. 

Если верить журналистам-расследователям, он очень не бедный человек  — целая коллекция недвижимости, найденная у матери парламентария и его тайной супруги, тянет на миллиард. 

Теперь же стало известно, за счет чего Володин обогатился еще на несколько миллиардов. По данным соратников Навального, он якобы продал под элитную застройку земли, на которых раньше располагался “Московский масложировой комбинат”. 

Другие события 22 июля: глава ПФР по Челябинской области задержан по делу о взятках, до суда дошло дело полковника ФСБ Фролова, мэр Керчи уволился после разговора с Аксеновым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...