Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов

Анатолий Быков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Краснодарскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на доходы физлиц. Он якобы недоплатил 60 млн рублей.

По версии следствия, с сентября 2014-го по июнь 2017 года Быков заключил с двумя иностранными компаниями безвозмездные соглашения и договор об уступке, согласно котором, ему были уступлены права требования к близким бизнесмену компаниям. В 2017-2019 годах компании погасили задолженность на общую сумму более 467 млн рублей. Быков якобы не заплатил с этих денег 60 млн рублей в качестве налогов. Сам бизнесмен вину отрицает, передает «Росбалт».

О том, что Быкову может быть предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов стало известно в конце июня. Предпринимателя задержали в мае прошлого года. Сейчас его судят по делу об организации заказных убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Также его подозревают в создании преступного сообщества и покушении на убийство Андрея Грабовского и подстрекательстве к убийству Андрея Неколова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...