Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: кэшбэк для генерала, депутатский наезд и компенсация за пытки

Новости о коррупции за 14 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Деньги генерала МВД вышли из-под ареста 

Бывший замглавы Следственного департамента МВД Александр Бирюков получит назад деньги, изъятые у него при обыске. Арест данных средств отказался продлевать суд, сочтя недоказанным их криминальное происхождение. 

В ходе следственных действий правоохранители сочли небольшие суммы в разных валютах взяткой, которую генерал мог получить от бизнесмена Альберта Худояна, хотя Бирюков сразу пояснил, что эти деньги принадлежат не ему, а родственникам. 

Ранее суд выпустил из под ареста самого Александра Бирюкова и его подельников — Александра Краковского и Александра Брянцева, а генпрокуратура отказалась подписывать обвинительное заключение.

Депутат не отоврался ковидом

Депутат гордумы Тобольска от “Единой России” Сергей Вакарин стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к представителю власти.

По версии следствия, парламентарий наехал на полицейского, остановившего его  Mercedes из-за выезда на встречку.

Ранее Варакин пытался оправдаться, заявив, что за рулем был не он, а его сын, спешащий в аптеку за лекарством от ковида, а инспектор упал сам. 

Замглавы пыточной колонии отсудил полмиллиона

Бывший заместитель начальника ярославской колонии №1 Игит Михайлов получит 575 тыс. рублей компенсации имущественного вреда за уголовное преследование.

Это исправительное учреждение прогремело на всю страну после публикации видео с жестоким избиением осужденного. В итоге 11 сотрудников колонии получили реальные сроки, а Михайлов и врио руководителя ИК-1 Дмитрий Николаев  были оправданы. 

Другие события 14 июля: суд закрыл дело на экс-замглавы питерского УМВД из-за сроков давности, экс-заместителям глав свердловских прокуратуры и СК запросили по 11 лет, Продюсеру Малобродскому оставили приговор по делу «Седьмой студии».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...