Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-заместителям глав свердловских прокуратуры и СК запросили по 11 лет строгача

Михаил Бусылко (слева) и Дмитрий Чуличков. Коллаж: Legal.Report

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Ленинском райсуде Екатеринбурга прошли прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего замглавы управления СК по Свердловской области Михаила Бусылко и бывшего зампрокурора региона Дмитрия Чуличкова.

Гособвинение запросило для них по 11 лет колонии строгого режима, а также по 10 млн рублей штрафа, передает ТАСС. Адвокату Владиславу Вострецову, которого следствие считает посредником, предложили дать 12 лет колонии строгого режима и штраф в размере 6,5 млн рублей.

Бусылко и Вострецова задержали в ноябре 2019 года. Вскоре в расследовании стал фигурировать и Чуличков. По версии следствия, адвокат якобы передал следователю 2 млн рублей от руководства «Металлургического завода имени Бардина» за возобновление дела о хищении имущества предприятия. Зампрокурора региона подписал постановление о возобновлении дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...