Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Титов остался без списка, Бастрыкин заполучил судью, полпредов прокатят с роскошью

Новости о коррупции за 12 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Титов пожаловался Путину на прокуроров 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов объявил о прекращении работы по возвращению в Россию беглых предпринимателей из так называемого “лондонского списка”.

Как пояснил Титов в своем докладе президенту Владимиру Путину, причиной стала позиция Генпрокуратуры: надзорный орган не может гарантировать, что вернувшихся бизнесменов не отправят под арест.  

Арбитражный судья ответит за взятку

ВККС разрешила главе СКР Александру Бастрыкину возбудить дело против судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат. По версии следствия, служительница Фемиды предложила коллеге 50 тыс. долларов за “нужное решение” о привлечении к субсидиарной ответственности.

Передача денег прошла под контролем сотрудников ФСБ, но Кондрат своей вины не признает — говорит, что стала жертвой провокации, а деньги дала коллеге по ее же просьбе — на покупку квартиры.

Полпредам Путина регламентировали кортежи

На автоперевозки полномочных представителей президента в федеральных округах в текущем году потратят из бюджета 175 млн рублей. Дороже всего  казне обойдется полпред в ПФО Игорь Комаров, самыми скромными оказались представители главы государства в СКФО и СЗФО — Юрий Чайка и Александр Гуцан

Что интересно, разница обусловлена не только масштабами вверенной территории, но и размером кортежа. Так, Комарову для поездок по Нижегородской области положено сопровождение из девяти автомобилей, Чайке в Ставропольском крае и Юрию Трутневу в Приморском — по четыре машины, остальным — всего по три

Другие события 12 июля: глава Росприроднадзора удалила ссылки о себе из поисковиков, команда Навального пожаловалась на главу Ростуризма в СКР, в Москве задержали сотрудника Центральной таможни.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...