Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: подарок от Чайки Золотову, окончательный приговор Дрыманову и досрочная свобода Торлопова

Новости о коррупции за 13 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Идею Чайки скорректировали в Кремле

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал предложение бывшего генпрокурора, а ныне полпреда главы государства в СКФО Юрия Чайки о включении казаков в ряды Росгвардии. 

По его словам, в регионах, где развито казачество, его представителей действительно будут набирать в ведомство Виктора Золотова, но отдельных казачьих подразделений, о которых говорил Чайка, там не будет. 

При этом новым гвардейцам выдадут оружие и заставят соблюдать субординацию. 

Срок Дрыманова устоял в ВС

Верховный суд не стал изменять приговор бывшему главе ГСУ СКР по Москвы Александру Дрыманову по делу об особо крупных взятках. 

Ранее Мосгорсуд признал Дрыманова виновным в получении двух взяток — 1 млн долларов от криминалитета за освобождение из СИЗО авторитета Андрей Кочуйкова и около 10 тыс. евро от собственного зама Дениса Никандрова. Дрыманов получил 12 лет колонии,  этот приговор засилила апелляционная инстанция. 

Торлопов не досидел до звонка

Бывший глава Коми Владимир Торлопов скоро выйдет из колонии — суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Он не досидел до конца срока полтора года. 

В июне 2019 года Торлопов был приговорен к 6,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в мошенничестве и незаконном предпринимательстве. 

Другие события 13 июля: экс-зампреду Иркутского облсуда дали 6 лет колонии, замглавы челябинского отделения ПФР поймали на взятке, структура «Росатома» закупает Mercedes за 17,6 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...