Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Продюсеру Малобродскому оставили приговор по делу «Седьмой студии»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

2-й кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе приговор бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому.

Защита пока не решила, будет ли дальше оспаривать решение, сообщила «МБХ медиа» адвокат Ксения Карпинская.

В июне прошлого года Мещанский суд Москвы назначил Малобродскому 2 года лишения свободы условно и 800 тыс. рублей штрафа, экс-директор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин получил 3 года условно и 200 тыс. рублей штрафа, а экс-чиновницу Минобразования Софью Апфельбаум суд оштрафовал на 100 тыс. рублей и освободил от наказания. Также суд приговорил главного фигуранта дела, руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова к 3 годам условно и штрафу в 800 тыс. рублей.

Серебренникова и его коллег признали виновными в хищении свыше 130 млн рублей у министерства культуры под видом реализации театрального проекта «Платформа», а Апфельбаум — в халатности. Позже решение утвердил Мосгорсуд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...