Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: единороссы в долгах у Собянина, миллиардерша в семье у Шойгу и беглый капитан у Колокольцева

Новости о коррупции за 25 июня

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дочь Шойгу приносит в семью миллиарды 

Совокупная выручка компаний, связанных с семьей министра обороны Сергея Шойгу, в 2020 году составила 3 млрд рублей

Основным бенефициаром в нем выступает его дочь Ксения Шойгу. Среди ее партнеров — зять Виктора Золотова, Вагит Алекперов, Владимир Евтушенков и Олег Дерипаска.

Собянин прощает долги на сотни миллионов

На фоне уголовного дела против тети оппозиционера Дмитрия Гудкова из-за долга по аренде  в 3,5 млн рублей, журналисты решили поинтересоваться другими неплательщиками в московскую казну.

Выяснилось, что есть долги и в сотни миллионов, но неплательщиков никто и не думает привлекать к ответственности. Правда, эти неплательщики — люди не простые, а получатели крупных контрактов от мэрии Сергея Собянина либо вообще связанные с депутатами-единороссами.

Подчиненный Колокольцева сбежал от долгого срока

Экс-начальник уголовного розыска УВД по ТиНАО Павел Шафорост объявлен в розыск — он не явился на оглашение приговора по делу о хищении у предпринимателей денег и янтаря.

Суд заочно принял бывшего полицейского виновным в превышении полномочий, получении взятки и грабеже, назначив ему 13 лет строгого режима и штраф в 8 млн рублей.

Другие события 25 июня: судье из Самары вынесли приговор за взятку, прокуратура требует с экс-главы калужского Минздрава 6,8 млн рублей, налоговики обелили нацпроекты на 2,4 млрд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...