Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

7 лет строгача за 500 тысяч: судье из Самары вынесли приговор за взятку

25.06.2021 / 18:01 Новости Самара, Суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кировский райсуд Самарской области приговорил бывшего судью Волжского райсуда Михаила Бурцева к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в получении взятки.

Также ему на 5 лет запретили занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сообщили в регуправлении СК. Как установил суд, в 2019 году к Бурцеву обратилась судебный пристав-исполнитель ОСП Волжского района Альфия Гениятова. Она попросила вынести решение об УДО для осужденного за расстрел пожилого мужчины Александра Мукоедова. Судья запросил взятку в 500 тыс. рублей.

Гениятову задержали при получении денег от жены Мукоедова. Позже она под контролем сотрудников ФСБ передала взятку Бурцеву. который также был задержан. Вскоре он подал в отставку.

В октябре прошлого года Бурцева и Мукоедов получили 3 и 7 лет лишения свободы соответственно за посредничество в передаче взятки и дачу взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...