Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: криминальный дар ракетчика Шойгу, полмиллиона за свободу для полицейского Колокольцева и срок за белье в алмазах

Новости о коррупции за 22 июня

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Подчиненного Шойгу арестовали за подарок

Начальник школы техников РВСН Алексей Прудников отправился в СИЗО по делу о взятке с ущербом в 2,14 млн рублей.

Дело было возбуждено после того, как из учебного заведения пропали 300 т мазута, приобретенного для работы котельной. 

Как выяснили следователи, топливо ушло в собственность местного бизнесмена, причем полковник его не продал, а подарил. Правда в благодарность за подарок он получил 1,9 млн рублей.

Сотрудник ведомства Колокольцева возомнил себя судьей

ФСБ поймала кубанского полицейского с поличным при получении незаконного вознаграждения. 500 тыс. рублей он получил от обвиняемого в краже местного жителя.

За эти деньги правоохранитель пообещал помочь избавить  его от наказания, связанного с лишением свободы, хотя подобной возможности не имел.

Алмазное дело обернулось жестким приговором

Сотрудница алмазодобывающей компании “Алроса” Елена Канунникова получила 9 лет лишения свободы за особо крупную кражу драгоценных камней.

По версии следствия, она долгое время выносила с предприятия в нижнем белье высококачественные алмазы, заменяя их техническими. Общий ущерб оценили в 700 млн рублей

Другие события 22 июня: экс-зампред правительства Калмыкии получил 8 лет колонии, для экс-мэра Липецка запросили условный срок, экс-гендиректор ХК «Торпедо» объявлен в розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...