Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Убежал из-под суда: главарь янтарной банды полицейских объявлен в розыск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд объявил в федеральный розыск бывшего начальника уголовного розыска УВД по ТиНАО Павла Шафороста, которого следствие считает главой банды полицейских, занимавшейся грабежом янтаря у бизнесменов.

Шафорост, как и другие фигуранты дела находившийся под подпиской о невыезде, не явился на оглашение приговора, передает «КоммерсантЪ».

Приговор банде был оглашен в середине июня. 10 экс-подчиненных Шафороста и двое гражданских получили от 8 лет и 8 месяцев до 10 лет колонии. Одним из осужденных был брат Павла Шафороста Виктор, который ранее занимал пост министра по обеспечению контрольных функций Тверской области.

Как установило следствие, банда похищала янтарь и деньги у бизнесменов, угрожая уголовными делами. В ходе расследования Виктор Шафорост попытался надавить на одного из потерпевших через поджог его автомобиля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...