Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Дар» Левитина: у семьи советника Путина нашли недвижимость еще на 1 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Племянница и дочь советника президента Игоря Левитина  владеют земельными участками с особняками в элитном подмосковном коттеджном поселке «Довиль» площадью более 25 соток каждый.

Земля досталась Александре Леонидовне Левитиной  и Юлии Игоревне Зверевой в 2016 и 2013 годах соответственно от Нели Левитиной (жены брата Игоря Левитина Леонида), сообщают «Важные истории» со ссылкой на выписки из Росреестра. Стоимость каждого участка со ссылкой на данные ЦИАН издание оценивает в 534-549 млн рублей. На соседних участках располагаются дома бизнесмена Константина Малофеева и министра транспорта Виталия Савельева.

Также Зверева владеет пентхаусом в ЖК «Протопоповский». Комплекс построен по индивидуальному проекту для Управления делами президента.

Дочь советника Путина, по данным издания, трудоустроена в благотворительном фонде «Дар», основателем которого является бизнесмен Никита Мишин (Forbes оценивает его состояние в $850 млн).

Мишин совместно с Константином Николаевым и Андреем Филатовым является совладельцем железнодорожного оператора Globaltrans. Игорь Левитин начинал карьеру в «Северстальтрансе», которым владели эти же трое. «Важные истории» отмечают, что Левитин, будучи в 2004-2012 годах министром транспорта, а сейчас секретарем Госсовета, мог влиять на бизнес знакомых олигархов, которые являются постоянными подрядчиками «РЖД».

Накануне издание опубликовало большое расследование об офшорных активах, записанных на Леонида и Нелю Левитиных. Основная их компания Quortia Limited по состоянию на 2017 год владела чистыми активами на сумму в $295 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...