Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прерванный полет: экс-замглавы Мордовии задержали по делу о взятке на 7 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В столичном аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Минск сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Мордовия задержали бывшего вице-губернатора региона, сына экс-главы Самарской области Алексея Меркушкина.

Его подозревают в даче взятки в размере 7 млн рублей сотруднику Национального банка Республики Мордовия Александру Тренькину, сообщил в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.

За это незаконное вознаграждение сотрудник отделения Банка России должен был отказаться от реагирования на материалы проверки, выявившие нарушения в деятельности банка «Мордовпромстройбанк», одним из бенефициаров которого был Меркушкин, пояснил парламентарий.

Также, по его словам,  бывший чиновник является фигурантом дела о хищении из бюджета 217 млн рублей. Оба уголовных производства возбуждены в прошлом году, расследованием занимается СУ СКР по Республике Мордовия. 

По версии следствия, бюджетные средства были похищены путем покупки принадлежащего региону  комплекса «Мордовэкспоцентр» по цене, заведомо не соответствующей действительности.

Александр Хинштейн напоминает, что в апреле текущего года обращался к генпрокурору Игорю Краснову с жалобой на бездействие следственных органов республики в по расследованию возможных коррупционных преступлений Алексея Меркушкина.

Отец бывшего чиновника Николай Меркушкин с 1995 по 2012 год возглавлял Республику Мордовия, а затем — до сентября 2017 — был губернатором Самарской области. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...