Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отсидел в СИЗО: девелоперу дали 4 года за кражу 1,1 млрд у банка РПЦ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресненский райсуд Москвы приговорил бывшего совладельца и гендиректора девелоперской ГК «Пересвет-инвест» Олега Пронина к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве.

При этом Пронин содержался в СИЗО еще с ноября 2018 года. Время заключения ему зачтут в счет срока из расчета один день за полтора, передает «КоммерсантЪ». Таким образом Пронин может выйти на свободу уже в ближайшее время. Суд обязал его выплатить почти 1,1 млрд рублей ущерба банку «Пересвет». Стоит отметить, что Пронин проходит через процедуру банкротства.

Пронин был задержан в ноябре 2018 года. Тогда ему вменяли мошенничество на 330 млн рублей. Бизнесмен получил кредит на эту сумму в «Пересвете» на свою компанию «Атром» (входила в ГК «Пересвет-инвест»). Затем деньги были выведены в кипрскую Amelside Comnet Ltd. Позже были выявлены эпизоды получения кредитов через подставные фирмы еще на 769,7 млн рублей. Эти деньги также оказались за рубежом.

По неподтвержденным данным, в ходе следствия Пронин заявил, что действовал по поручению экс-президента «Пересвета» Олега Швеца. Сам Швец объявлен в розыск и, по некоторым данным, скрывается за границей.

Афера с кредитами вскрылась после того, как ЦБ обнаружил в «Пересвете» финансовую дыру более чем на 103 млрд рублей. В результате в банк пришло новое руководство, а большинство бывших топ-менеджеров попали под уголовное преследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...