Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятки еще на 83,5 млн: в деле замглавы кировской дочки «Газпрома» появились новые эпизоды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В деле заместителя гендиректора «Газпром газораспределение Киров» Александра Остапчука появились новые эпизоды коммерческого подкупа на сумму в общей сложности в 83,5 млн рублей.

В региональном управлении СК сообщили, что взятка от строительной фирмы за содействие в получении контрактов на строительство газопроводов, за которую изначально задержали Остапчука, составляла 30 млн рублей, а не 10 млн, как сообщалось ранее.

Кроме того, 11 мая в отношении топ-менеджера было возбуждено 2 уголовных дела о получении 56 млн и 9 млн рублей от бизнесмена за принуждение генподрядчика к заключению договора субподряда.  Также следователи выявили еще 3 эпизода коммерческого подкупа на общую сумму в 8,5 млн рублей.

Остапчук был задержан в начале марта. Тогда сообщалось только о первой взятке. На тот момент речь шла о 10 млн рублей деньгами и строительстве дома и поставке мебели и оборудования еще на 11 млн рублей.

В середине апреля был задержан и гендиректор «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко. По неподтвержденным данным, ему также вменяют коммерческий подкуп.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...