Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: питерские хищения, московские фальсификации и взятки от Сочи до Омска

Борьба с коррупцией: итоги недели 26 апреля — 2 мая

Марат Оганесян. Фото: Михаил Киреев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Серьезные сроки грозят петербургскому вице-губернатору по делу о хищениях на строительстве «Газпром-Арены» и московским наркополицейским из «дела Голунова». Их бывший коллега из центрального аппарата МВД уже приговорен за продажу письма Владимиру Колокольцеву, а двух генералов из Следственного департамента и саратовскую экс-судью только ждет судебное разбирательство. Между тем, на коррупции с поличным попались главный омский полицейский и высокопоставленный сочинский чиновник. Об этих и других приговорах и задержания — в дайджесте ПАСМИ.

16 лет для бывшего вице-губернатора: обвинение запросило сроки по делу «Газпром Арены»

В Куйбышевском райсуде Санкт-Петербурга завершились прения по уголовному делу о хищении средств в ходе строительства «Газпром Арены» к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну просят дать 16 лет лишения свободы в колонии строго режима. 

Подробнее…

В суд после праздников: дело генералов Следственного департамента МВД ушло в Генпрокуратуру

Уголовное дело двух бывших заместителей главы Следственного департамента МВД Александра Бирюкова и Александра Краковского и следователя по по особо важным делам Александра Брянцева, передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Подробнее…

Ответка за Голунова: московским наркополицейским запросили долгие сроки

Гособвинение попросило суд назначить наказание от 7 до 16 лет колонии  сотрудникам УВД ЗАО Москвы, причастным к незаконному задержанию журналиста Ивана Голунова.

Подробнее…

Версия про долг не сработала: ФСБ взяла с поличным главного полицейского Омска

Начальник УМВД Омска Евгений Быков и его подчиненный задержаны с поличным при получении взятки 3,5 млн рублей. Незаконное вознаграждение они получили от предпринимателя за общее покровительство.

Подробнее…

Три статьи и 37 эпизодов: бывшую служительницу Фемиды ждет суд

Следственные органы Саратовской области завершили расследование дела бывшей мировой судьи Балашовского района Саратовской области Татьяны Шевлягиной. Экс-судью обвиняют в 23 эпизодах превышения должностных полномочий, и 14 эпизодах получения взятки. 

Подробнее…

Со второго раза: экс-полковника МВД осудили за взятку от ОПГ

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам и трем месяцам колонии строго режима бывшего полковника МВД Вадима Шавлохова по делу о взятке в 100 тыс. долларов. Деньги он получил от ОПГ Аслана Гагиева  за секретное письмо Владимиру Колокольцеву.

Подробнее…

Экс-подполковник МВД в Ростове получила 3 года за подделку доказательств

В Ростове-на-Дону суд приговорил экс-подполковника МВД, бывшего начальника отдела дознания отдела полиции №7 Наталью Разумную к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее признали виновной в фальсификации доказательств, незаконном освобождении от уголовной ответственности и мошенничестве.

Подробнее…

Дом, квартира и два Mercedes: полицейского в Уфе заподозрили в злоупотреблении и роскошной жизни

Управление СК по Республике Башкортостан возбудило уголовное дело о превышении полномочий в отношении начальника отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности регионального ГСУ МВД Ильнура Гумерова.

Подробнее…

60 миллионов за бездействие: ФСБ поймала на коррупции сотрудника иркутского УФСИН

Суд отправил в СИЗО замначальника  Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области по обвинению в в получении взятки на сумму 60 млн рублей.

Подробнее…

Курортные расценки: сочинский чиновник потребовал 75 млн за разрешение на строительство

Сотрудники ОЭБиПК полиции Сочи задержали с поличным на при получении взятки директора департамента архитектуры и градостроительства городской администрации Сергея Добромыслова и его знакомого.

Подробнее…

Культурный откат: экс-чиновник из Удмуртии получил девять лет за коррупцию

Устиновский суд Ижевска приговорил бывшего замминистра культуры Удмуртии Алексея Петрова к девяти годам колонии строго режима по делу о крупной взятке. Кроме того, бывший чиновник должен уплатить штраф в десятикратном размере незаконного вознаграждения — 2,8 млн рублей.

Подробнее…

6 лет за «Разряд»: бывшему вице-премьеру Северной Осетии дали срок за мошенничество

Советский райсуд Владикавказа приговорил бывшего вице-премьера Северной Осетии Валентина Базрова к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве.

Подробнее…

Взятка для растраты: экс-главу красноярского ПФР ждет суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о растрате в 100 млн рублей и крупной взятке, в которых обвиняется экс-глава управления ПФР Красноярского края Денис Майборода.

Подробнее…

Особо крупный размер: ФСБ уличила во взятке советника мэра Ярославля

Советник мэра Ярославля Владимира Волкова по  вопросам торговли, рекламы и туризма Сергей Бакшин задержан по подозрению во взяточничестве. По данным следствия, он получил незаконное вознаграждение в особо крупном размере от индивидуального предпринимателя. 

Подробнее…

Предложение для прокурора: в Рязанской области за взятку задержан глава города и его зам

Сотрудники УФСБ по Рязанской области задержали главу Рыбновского городского поселения Алексея Полукарова и его заместителя Сергея Симакова. По версии следствия, они предложили районному прокурору взятку в виде имущества на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Подробнее…

Шестнадцать на двоих: снабженцы структуры “Росатома” получили сроки за откат

Сормовский райсуд Нижнего Новгорода приговорил к длительным срокам бывших сотрудников Опытного  конструкторского бюро машиностроения имени Африкантова Андрея Рябцева и Андрея Топорищева по делу о взятке в 5,2 млн рублей.

Подробнее…

Путевки для помощницы Дворковича: американец пойдет под суд за взятку в 4 миллиона

Бывший председатель совета директоров ГК «Медполимерпром», гражданин США Джин Спектор вскоре предстанет перед судом по делу о взятке экс-помощнице бывшего зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича Анасасии Алексеевой.

Подробнее…

На минувшей неделе приговором завершилось громкое дело Кирилла Черкалина — заключивший сделку со следствием чекист-миллиардер получил семь лет колонии. Ничего не добавил к старому сроку экс-глава Коми Вячеслав Гайзер — его освободили от наказания по второму делу из-за срока давности. Между тем, по всей стране на взятках  с поличным берут силовиков — так, в Москве попались трое полицейских, в Крыму — помощник прокурора, а в Саратове — следователь СКР. Об этих и других задержаниях и приговорах — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: у Краснова берут с иностранцев, у Колокольцева — с потерпевших, у Бастрыкина — с сотрудников ФСИН».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...