Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-подполковник МВД в Ростове получила 3 года за подделку доказательств

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Ростове-на-Дону суд приговорил экс-подполковника МВД, бывшего начальника отдела дознания отдела полиции №7 Наталью Разумную к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ей на 2 года запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Ее признали виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу, незаконном освобождении от уголовной ответственности и мошенничестве, сообщили в регуправлении СК.

Как установил суд, с декабря 2015 года по март 2016-го осужденная, расследуя уголовное дело о незаконном хранении 15 единиц оружия и более 2 тысяч боеприпасов, освободила подозреваемого от уголовной ответственности. Вместо него фигурантом дела стало «подставное» лицо. Чтобы доказать его вину Разумная сфальсифицировала протоколы следственных действий.

В марте-апреле 2017 года экс-подполковник обманом убедила местную жительницу, что может повлиять на решение суда об отмене осужденному условного приговора и снятии судимости. За это Разумная получила 500 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...