Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тайна ОПГ: суд засекретил допрос свидетеля по делу братьев Магомедовых

Магомед и Зиявудин Магомедовы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мещанский райсуд Москвы засекретил допрос бывшего замдиректора по финансам «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) Тимура Бутова по делу братьев Магомедовых. На основании его показаний  деле появилась статья об организации преступного сообщества.

Таким образом, допрос Бутова пройдет в закрытом режиме, передает «Новая газета». Бутов также являлся подозреваемым по «делу Магомедовых», но расследование в его отношении было выделено в отдельное производство. Его дело направлено на рассмотрение Пресненским райсудом в особом порядке, так как он признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение.

По версии следствия, в 2013 году Бутов заключил договоры с шотландской компанией Newbay на поставку фуражного ячменя и кукурузы из Украины. Компания, получив в качестве предоплаты за товар порядка $20 млн, так его и не поставила, а позже была ликвидирована. Согласно показаниям Бутова, договор был заключен по поручению Зиявудина Магомедова.

Совладелец ГК «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед подозреваются в особо крупных хищениях и растрате. По версии следствия, руководство «Суммы» неоднократно похищало бюджетные деньги, выполняя крупные госконтракты. Общую сумму ущерба оценивают в 11 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...