Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

6 лет за «Разряд»: бывшему вице-премьеру Северной Осетии дали срок за мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Владикавказа приговорил бывшего вице-премьера Северной Осетии Валентина Базрова к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве.

Кроме того, Базрову назначили штраф в размере 500 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора по СКФО и ЮФО Елену Усачеву.

Как установил суд, в 2011 году Базров, будучи вице-премьером, создал ОПГ, в которое вошли, руководитель территориального управления Росимущества Алан Цабиев, а также директор завода «Разряд» Руслан Газаев и начальник отдела пердприятия Фатима Дзантиева (имена фигурантов дела приведены по данным «КоммерсантЪ»). Злоумышленники похитили часть имущественного комплекса компании. Они незаконно приобрели право собственности на 16 объектов недвижимости и 4 земельных участка, находящихся в федеральной собственности, на общую сумму в 289 млн рублей.

Экс-глава завода и бывший руководитель ТУ Росимущества получили от 3 до 5,5 лет колонии. Остальным участникам ОПГ дали условные сроки и штрафы.

Валентин Базров в 2004 году занял пост министра промышленности и предпринимательства Северной Осетии. Вице-премьером стал в 2009 году. Уголовное дело о хищениях на «Разряде» было возбуждено в 2017 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...