Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Три статьи и 37 эпизодов: бывшую служительницу Фемиды ждет суд

30.04.2021 / 12:38 Новости Саратов, Суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следственные органы Саратовской области завершили расследование дела мировой судьи Балашовского района Саратовской области в отставке Татьяны Шевлягиной

Обвинительной заключение утвердила прокуратура, дело передано в суд, сообщается на сайте СУ СКР по Саратовской области.

Экс-судью обвиняют в 23 эпизодах превышения должностных полномочий, и 14 эпизодах получения взятки, из них три — в крупном размере. По версии следствия, мировая судья за незаконное вознаграждение выносила решения о признании права собственности на недвижимость — при отсутствии  возбуждения в установленном порядке гражданских дел и без соблюдения процедуры гражданско-правовых споров.

Уголовное дело в отношении Татьяны Шевлягиной в апреле 2019 года возбудил лично председатель СКР Александр Бастрыкин. Бывшей судье удалось скрыться от следствия, и в декабре 2019 суд принял решение о ее заочном аресте, затем ее объявили в международный розыск. 

Задержали бывшую служительницу Фемиды спустя три месяца — в родном Балашове. С тех пор Татьяна Шевлягина находится в СИЗО. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...