Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Со второго раза: экс-полковника МВД осудили за взятку от ОПГ

27.04.2021 / 10:10 Новости МВД, Суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам и трем месяцам колонии строго режима бывшего полковника МВД Вадима Шавлохова по делу о взятке в 100 тыс. долларов.

Также суд постановил взыскать с экс-полицейского 16,4 млн рублей. Во время судебного следствия он находился под домашним арестом и был взят под стражу в зале суда, сообщает “Коммерсантъ”.

По версии обвинения, незаконное вознаграждение Шавлохов получил в 2013 году, работая в главном управлении уголовного розыска МВД РФ. За эти деньги он передал участникам преступного сообщества Аслана Гагиева (Джако) письмо тогдашнего главы МВД Северной Осетии Артура Ахметханова министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В письме раскрывались подробности деятельности ОПС, выявленные силовиками. Данная информация дала Джако и его приближенному возможность  скрыться за границей.

Приговор Вадиму Шавлохову выносится второй раз. В 2017 году тот же Замоскворецкий суд дал ему 9 лет лишения свободы, но затем решение суда было отменено из-за нарушения тайны совещательной комнаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...