Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Медведев против Навального, Бастрыкин против судей, претензии к генералам МВД на полмиллиарда

Новости о коррупции за 1 февраля

Медведев высказался о Навальном

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев раскритиковал Twitter за совет подписаться на Алексея Навального и назвал оппозиционера «политическим проходимцем» — но зато назвал по фамилии. Накануне, 31 января, по всей России прошла вторая серия несогласованных митингов в поддержку Навального, обернувшаяся новым антирекордом по задержаниям. Сегодня стало известно, что рассмотрение иска ФСИН о реальном сроке вместо условного перенесли в Мосгорсуд для обеспечения гласности. Иск, между тем, поддержала Генпрокуратура.

СКР разрешили преследовать судей

ВККС дала Александру Бастрыкину зеленый свет для возбуждения уголовных дел против двух судей. Один из них активно добивался решения, выгодного другу, а другой не уследил дома за ружьем, что привело к случайному убийству школьника. 

Генералам добавили иск

Фирма Mansfield Executive Ltd, которая выступает потерпевшей стороной в уголовном деле девелопера Альберта Худояна, подала иск более чем на 500 млн рублей к бывшим замглавы следственного департамента МВД генерал-майорам юстиции Александру Бирюкову и Александру Краковскому и их подчиненному Александру Брянцеву. Адвокат Бирюкова заявил, что это попытка не возвращать деньги, изъятые у фигурантов. 

Другие события 1 февраля: задержание челябинской чиновницы в кафе с поличным сняли на видео, Бастрыкин назначил двух замов главного следователя Москвы, в Крыму осудили экс-замглавы городской полиции, у критика Аксенова из горсовета Керчи отобрали мандат за нарушения в декларации, экс-главу Владивостока ждет второй суд за ущерб на 30 млн, осужден бывший главный архангельский налоговик, на чиновников мэрии Копейска завели уголовное дело, задержан министр строительства Башкирии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...