Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр-монополист: экс-главу Владивостока ждет второй суд за ущерб на 30 млн

Игорь Пушкарев. Фото: tvc.ru

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев снова окажется на скамье подсудимых. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями с ущербом, превышающим 33 млн рублей.

Как считают следователи, в 2009-2017 годах градоначальник вытеснял с рынка компании, оказывающие услуги пассажирских перевозок, и давал возможность заниматься ими муниципальным предприятиям, у которых не хватало для этого транспорта. Автопарк пополняли за кредитных средств.

Помимо этого, обслуживались и ремонтировались автобусы фирмой, которую контролировали близкие родственники Пушкарева, сообщается на сайте прокуратуры Приморья. 

Сумму ущерба определили исходя из процентов по кредиту. Пушкарев уже полностью возместил его.

Материалы скоро поступят в суд. 

Пушкарев был мэром Владивостока с мая 2008 года. В 2016 году его задержали по подозрению в многомиллионном взяточничестве. В 2019-м он получил 15 лет колонии и штраф в полмиллиарда рублей. 

По версии обвинения, Пушкарев и бывший глава муниципального предприятия «Дороги Владивостока» не давали фирмам участвовать в тендерах и специально создавали условия, при соблюдении которых победить могли лишь «Дороги Владивостока».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...