Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новые кадры: Бастрыкин назначил двух замов главного следователя Москвы

Андрей Стрижов

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин подписал приказ о назначении двух заместителей руководителя Главного следственного управления СКР по Москве.

Как следует из текста приказа, датированного 1 февраля 2021 года, замами Андрея Стрижова назначены полковники юстиции Борис Лавренев и Владимир Вазагов.

Лавренев ранее возглавлял Следственное управление по Южному административному округу столицы, Вазагов занимал руководящие должности в управлении по ЮЗАО.

Трудовой договор с полковниками подписан сроком на один год. Им назначен оклад в размере 78% от заработной платы первого зама Бастрыкина.  

Указ о назначении Андрея Стрижова начальником столичного главка СКР президент России Владимир Путин подписал 1 июня прошлого года. До этого она занимал этот пост с приставкой «и.о.» 

Должность руководителя  ГСУ СКР по Москве пустовала с июня 2018 года, когда предыдущий глава управления генерал Александр Дрыманов написал рапорт о выходе на пенсию. Уже 16 июля 2018 года его задержали в рамках уголовного дела о взятках высокопоставленных офицеров СКР от «вора в законе» Захария Калашова.

В марте 2020 года года Дрыманова приговорили к 12 годам колонии. Также Дрыманова лишили звания генерала и обязали выплатить штраф в размере 196 млн рублей. Вместе с Дрымановым на скамье подсудимых оказались бывший глава службы безопасности СК РФ Михаил Максименко и экс-руководитель СУ СКР по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко. Им суд назначил 14 и 10 лет колонии соответственно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Loading...
Loading...