Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура вслед за ФСИН потребовала посадить Навального в тюрьму

Генеральная прокуратура поддержит в Симоновском районном суде Москвы требование ФСИН заменить Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за уклонения от явки в Уголовно-исполнительную инспекцию. 

Надзорное ведомство отмечает, что в 2014 году Навального приговорили к 3,5 годам условно с пятилетним испытательным сроком. Он обязан был не меньше двух раз в месяц приходить в инспекцию, но из-за неявок испытательный срок ему продлили до 29 декабря прошлого года. Приговор назвал законным Верховный суд. 

Генпрокуратура также напоминает, что летом 2020-го, когда испытательный срок еще не истек, Навальный оклеветал ветерана Великой Отечественной войны и уголовное дело об этом сейчас рассматривает суд.

После выписки из берлинской клиники «Шарите», отмечается в пресс-релизе, Навальный полностью отказался от явки в инспекцию. Поэтому требование ФСИН надзорное ведомство сочло «законным и обоснованным».

Навальный был задержан 17 января в Шереметьево, когда вернулся из Германии. На следующий день суд на заседании в отделе полиции в Химках продлил срок задержания на 30 суток, оппозиционера поместили в «Матросскую тишину». Суд рассмотрит заявление ФСИН об изменении наказания по делу «Ив Роше» 2 февраля.

23 января приблизительно в 200 городах состоялись митинги в поддержку Навального. Силовики задержали больше 4 тысяч человек, на митингующих завели десятки уголовных дел. Накануне, 31 января, проходила еще одна несогласованных акций, задержаны были свыше 5 тысяч участников. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...