Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги года: лихие нулевые Фургала, губернаторские грехи Меня и пивной онлайн мэра Томска

Топ задержаний и арестов регионального уровня ушедшего года

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Главе Хабаровского края Сергею Фургалу припомнили убийства предпринимателей 15-летней давности, аудитору Счетной палаты и бывшему министру строительства Михаилу Меню вменили хищения в бытность руководителем Ивановской области, мэру Томска Ивану Кляйну устроили показательное задержание за махинации с землей. Кто еще из региональных чиновников попал под уголовное преследование в минувшем году — читайте в дайджесте ПАСМИ.

Басманный суд арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу об убийствах

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство СКР об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его отправили в СИЗО на два месяца — до 9 сентября.

Подробнее…

Матвиенко дала добро Краснову: экс-губернатору Меню вменяют хищение 700 млн рублей

Совет Федерации разрешил задержать аудитора Счетной палаты, бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня в рамках дела о хищении из казны этого региона порядка 700 миллионов рублей.

Подробнее…

Вице-губернатор Кировской области арестован по делу о взятке

Суд отправил в СИЗО заместителя губернатора Кировской области Андрея Плитко, глава регионального Минсельхоза Алексей Шургин помещен под домашний арест. Плитко попался с поличным на государственной даче на Черном озере при передаче ему 3,4 млн рублей.

Подробнее…

ФСБ поймала на взятке замглавы Хакасии, которого ранее уже ловили на мошенничестве

В Хакасии задержан министр строительства и ЖКХ, и.о. замглавы республики Сергей Новиков, его взяли с поличным при получении взятки. Несколько лет назад чиновнику удалось избежать приговора за мошенничество, после чего он вернулся на госслужбу.

Подробнее…

ФСБ ведет обыски в правительстве Бурятии, задержан зампред по экономике

Силовики ведут обыски в правительстве Бурятии. Уже задержан заместитель председателя правительства Алексей Мишенин.

Подробнее…

Пивной король Сибири: ФСБ взяла мэра Томска в онлайн-режиме

Мэра Томска Ивана Кляйна, негласного «пивного короля» и самого богатого градоначальника Сибири задержали во время селекторного совещания. Против чиновника возбудили уголовное дело из-за махинаций с землей.

Подробнее…

ФСБ поймала на взятке главу отделения ПФР на Сахалине

Правоохранители задержали управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области Дениса Мазура из-за подозрений во взяточничестве. Сотрудники местного УФСБ узнали, что чиновник подсел на откаты.

Подробнее… 

Зам Воробьева задержан из-за работы в Минобороны: ему вменили продажу леса в Китай

Вице-премьер — министр экологии и природопользования Подмосковья Дмитрий Куракин, ранее возглавлявший департамент имущественных отношений Минобороны помещен под арест. Ему вменяются махинации с лесом, ущерб от которых оценили в 4 млрд рублей.

Подробнее…

Задержан крупный чиновник из команды Андрея Воробьева

В Московской области задержали замглавы регионального комитета по конкурентной политике Максима Фатина по делу об особо крупной взятке. Он проработал на этом посту шесть лет.

Подробнее…

Заработала на масках с сыном? Задержана экс-глава иркутского Минздрава

Экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву, по неофициальным данным, задержали в рамках дела о закупках контрафактных средств индивидуальной защиты региональными бюджетными учреждениями.

Подробнее…

Трагедией обернулось задержание тамбовского вице-губернатора по подозрению в мошенничестве — он покончил с собой. Его коллега из Подмосковья, экстрадированный из Франции, получил серьезный срок. На взятках попались министры правительств еще ряда субъектов РФ, а также высокопоставленные силовики. Кого из региональных должностных лиц обвинили в коррупции в минувшем году — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги года: от Подмосковья до Приморья — антикоррупционные чистки в регионах РФ».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...