Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Добровольная пенсия или утечка гостайн: за что уволили главного гаишника Москвы

Главное управление МВД по Москве официально прокомментировало информацию об отставке начальника столичной ГИБДД Юрия Дроганова.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе главка, Дроганов написал рапорт об увольнении по собственному желанию — он достиг выслуги лет, дающей право выйти на пенсию. Там добавили, что указ президента России об увольнении Дроганова был подписан еще в ноябре.

В сети в достоверности этой информации усомнились ввиду того, что указ об отставке не был опубликован, а на официальном сайте ГИБДД столицы Дроганов до последнего вренмени числился руководителем инспекции. Проянить ситуацию журналисты попытались в Кремле, но безуспешно: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадрестовал вопрос издания «Подъем» главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Об отставке главы столичной Госавтоинспекции накануне сообщил ТАСС со ссылкой на источники. Ряд сетевых ресурсов связал его увольнение с публикацией в телеграм-канале ВЧК-ОГПУ и на сайте “Русской службы BBC” информации о том, что Центр спецназначения по обеспечению безопасности движения МВД три года собирал и передавал секретные сведения о передвижении кортежей первых лиц государства через чаты в WhatsApp.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...