Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги года: пропавшие миллиарды Шойгу, бизнес-скандал Колокольцева и замятое дело Бастрыкина

Топ задержаний федеральных силовиков минувшего года

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

2020 год отметился целым рядом громких уголовных скандалов в федеральных силовых ведомствах. Заместителя главы Генштаба обвинили в хищении 6,5 млрд рублей при закупках для Минобороны, двух замов руководителя Следственного департамента МВД — в небезвозмездном покровительстве арестованному бизнесмену, а замдиректора Росгвардии — в мошенничестве при поставках обмундирования. А вот высокопоставленный сотрудник СКР уголовного дела о взятке избежал — за него вступился генеральный прокурор. Подробности этих и других арестов и задержаний — в дайджесте ПАСМИ. 

Суд арестовал замглавы Генштаба генерала Арсланова

235-й гарнизонный военный суд арестовал на два месяца заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Халила Арсланова. Ранее Арсланова заподозрили в участии в мошеннической схемы при закупке услуг и оборудования для Вооруженных сил РФ, в результате которой из бюджета было похищено более 6,5 млрд рублей.

Подробнее…

Суд отправил в СИЗО троих сотрудников Следственного департамента МВД

Басманный суд Москвы арестовал двух заместителей руководителя Следственного департамента МВД Александра Бирюкова и Александра Краковского, а также следователя по особо важным делам Александра Брянцева. По версии следствия, обвиняемые в корыстных целях  способствовали смягчению меры пресечения фигуранту дела о мошенничестве Альберту Худояну и снятия ареста с трех участков земли общей стоимостью 2,2 млрд рублей.

Подробнее…

ФСБ задержала следователя СКР Руслана Миниахметова по делу о взятке

В Москве сотрудниками ФСБ и следственного комитета России задержан следователь центрального аппарата СКР Руслан Миниахметов за взятку в особо крупном размере.

Подробнее…

Краснов признал незаконным дело следователя, возбужденное Бастрыкиным

В Генеральной прокуратуре поставили точку в уголовном деле следователя по особо важным делам Руслана Миниахметова, которого хотели обвинить во взятке. Генпрокурор Игорь Краснов не позволил своему бывшему начальнику Александру Бастрыкину вести расследование против их коллеги.

Подробнее…

В Москве ФСБ задержала с поличным следователя Следственного комитета

В Москве задержан следователь Главного следственного управления СКР Грей Эфендиев. Эфендиева задержали при получении части крупной взятки. Взамен силовики должны были закрыть уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в занятия проституцией.

Подробнее…

ФСБ недосчиталась гильз. По делу о перестрелке в башне «Око» задержан следователь СКР

Сотрудники ФСБ задержали следователя СКР Левона Агаджаняна, который вел расследование о перестрелке в башне «Око» в Москва-Сити. Следователя подозревают в утаивании и подделке улик.

Подробнее…

Бывший заместитель Золотова задержан за мошенничество

Сергею Милейко, который на посту замдиректора Росгвардии Виктора Золотова курировал тыловые вопросы, вменяется мошенничество. По данным следствия, его жена получила помещение в доме для военных в разы дешевле рыночной стоимости и открыла там парикмахерскую. Арестовывать отставного генерала не стали. 

Подробнее…

Бывшего замглавы Росгвардии арестовали после второго уголовного дела

В Москве арестовали бывшего замдиректора Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Милейко. Это произошло после возбуждения второго уголовного дела против бывшего заместителя Виктора Золотова.

Подробнее…

Полковника Росгвардии задержали за вымогательство взятки у бизнесмена

В Подмосковье на вымогательстве попался высокопоставленный сотрудник Росгвардии — замглавы оперативного разведцентра Росгвардии полковник Альберт Кудряшов. Подозреваемый потребовал 18 млн рублей у местного бизнесмена «за покровительство».

Подробнее…

Суд взял под стражу пятерых фигурантов «дела Голунова»

В Басманном суде арестовали экс-начальника отделения антинаркотического отдела УВД по Западному округу Москвы Игоря Ляховца, которого считают предполагаемым организатором задержания журналиста Ивана Голунова летом 2019 года. Суд также вынес решение об аресте бывших сотрудников УВД по ЗАО Москвы Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Акбара Сергалиева.

Подробнее…

Бывшего чекиста из управления К арестовали за взятки в интересах вора в законе

Сотрудники ФСБ провели антикоррупционную операцию в Главном управлении уголовного розыска МВД. За взятку от вора в законе здержаны один из ведущих сотрудников ГУУР Евгений Кузин и бывший высокопоставленный чекист из Управления «К» ФСБ Игорь Фролов.

Подробнее…

Отправлен в СИЗО экс-замглавы ФСИН, который стыдился коллег

Суд в Москве арестовал бывшего замдиректора ФСИН Валерия Максименко, обвиняемого в превышении полномочий при строительстве ведомственных объектов с ущербом почти на 190 миллионов рублей. 

Подробнее…

2019 год начался с громкого задержания сенатора Рауфа Абызова и его отца. Вторым резонансным арестом федерального масштаба стало дело главы отдела управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина, у которого нашли около 12 млрд рублей. Это дело дало старт большой чистке рядов силовиков и чиновников, связанных с банковским сектором. Задержание экс-министра Михаила Абызова стало результатом раскрытия преступлений в энергетической сфере. Завершился год массовыми арестами в ФТС, где главным фигурантом дела о злоупотреблении полномочий является генерал Александр Кизлык. Об этих и других резонансных делах федерального уровня — в подборке ПАСМИ «Итоги года: сенатор, министр, полковник ФСБ и генерал ФТС — арестанты российского масштаба».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...